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Absolu, une élégante gamme de couteaux de cuisine Made in France

4 déc. 2015
Absolu, une élégante gamme de couteaux de cuisine Made in France La gamme Absolu regroupe une série de couteaux de cuisine Made in France fabriqués à Thiers par Tarrerias-Bonjean. Leur design unique et la qualité des matériaux utilisés pour leur fabrication en font des outils haut de gamme prisés des professionnels comme du grand public. Ils permettent de réaliser l’ensemble des tâches communément effectuées en cuisine avec un couteau.



De véritables couteaux de cuisine Made in France



Une ligne raffinée, une efficacité affirmée



La collection Absolu est très appréciée des cuisiniers et des gourmets. Complète, robuste et particulièrement résistante, cette série d’articles de coutellerie TB permet la préparation de nombreuses recettes simples ou sophistiquées dans un grand confort.
Au-delà d'afficher un esthétisme moderne, ces couteaux de cuisine Made in France séduisent par l’élégance et la fluidité de leur ligne. Celui-ci est le fruit de la recherche et de l’inspiration du pôle Design & Création du coutelier français Tarrerias-Bonjean, dont le travail permet depuis plusieurs d’années de renforcer l’identité et l’image de marque de l’enseigne auvergnate.
Les lames des couteaux de cuisine de la gamme Absolu sont fabriquées dans un acier de très haute qualité scrupuleusement choisi. Conçu en bois naturel en palissandre des Indes ou à partir d’un polymère ultraléger et très solide, leur manche ergonomique favorise la prise en main.


Thiers, berceau de la coutellerie Made in France



La gamme de couteaux de cuisine Absolu est issue de la collection Made in France élaborée par TB Groupe. À l’instar des déclinaisons Laguiole et des couteaux en céramique TB, celle-ci fait le succès de Tarrerias-Bonjean, numéro 1 de la vente de couteaux en France.
TB Groupe est basé à Thiers, capitale historique de la coutellerie française. Depuis plusieurs générations, la ville abrite les ateliers de l'entreprise dans lesquels sont conçus des couteaux de cuisine français haut de gamme.
Alliée à la recherche de l’excellence et à une volonté d’innovation non dissimulée, la maîtrise d'un savoir-faire ancestral est transmise de génération en génération. Elle permet d’élaborer des outils de grande qualité qui plaisent par leur allure et par la richesse de leurs matériaux. L’utilisation des dernières technologies à l’œuvre dans le secteur de fabrication font de TB un acteur incontournable de la coutellerie Made in France.


Fonctionnement et caractéristiques du marquage au laser



Absolu : Une gamme TB Groupe riche et variée



Des couteaux de cuisine TB conçus avec des matériaux de haute qualité



Fabriqués en France, les couteaux de cuisine Absolu présentent de nombreux atouts qui renforcent leur pouvoir attrayant ainsi que leur caractère résistant. Citons :
- la qualité de leur manche ergonomique qui favorise une préhension aisée. Celui-ci est fabriqué en palissandre des Indes ou en ABS (Acrylonitrile Butadiène Styrène). Le palissandre est un bois naturel dur, lourd, très veiné, dont la couleur varie du brun clair au brun violacé, voire du rose au rouge. Il est également très utilisé en ébénisterie. L’ABS est un polymère léger et très robuste que l’on retrouve dans de multiples secteurs industriels. Sa conception antichocs et sa solidité en font un matériau de choix parfaitement adapté à l’usage répété de ces couteaux de cuisine Made in France.
- la très haute tenue et le pouvoir de coupe de leur lame. Celle-ci est fabriquée dans un acier inox très dur, alliage de qualité supérieure qui combine de hauts pourcentages de carbone et de chrome. Ce matériau choisi avec le plus grand soin par les spécialistes du coutelier français TB Groupe lui offre une durée de vie accrue. Autre caractéristique de cette lame savamment dessinée : sa double émouture lui vaut un tranchant très fin et particulièrement redoutable.

Composition de la gamme Absolu



La gamme des couteaux de cuisine Absolu Made in France comprend diverses lames utiles au quotidien, dont notamment :

- le couteau à pain, lame de 22 cm, manche en bois ou ABS;


Indispensable, le couteau à pain professionnel Absolu séduit par sa une coupe précise, sans écraser le pain ou accrocher la mie. Petites ou larges, les tranches restent nettes. Son style élancé et sa lame dentée font des merveilles. C’est un outil conçu pour durer. Facile d’entretien, il supporte le lavage en machine.

- le couteau à steak Made in France, lame de 11 cm, manche en bois ou ABS ;



Très apprécié des chefs, ce couteau à steak professionnel Made in France coupe et prépare tous les types de viande. Il peut également être utilisé à table, sa lame en acier à double biseau se montrant efficace sur tous les aliments. Sa mitre polie miroir lui donne un style chic et contemporain qui séduit les cuisiniers et les convives. Il est compatible avec un nettoyage au lave-vaisselle.

- le couteau à viande, lame de 18 cm, manche en bois ou ABS;


De taille idéale, le couteau à viande Absolu offre un pouvoir de coupe précis et trouve une place de choix en cuisine. Le confort d’utilisation de ce couteau de cuisine professionnel constitue l’un de ses principaux atouts. Sa polyvalence est à souligner : sa lame à double émouture en acier suédois de haute qualité tranche, hache et émince toutes sortes de pièces.


- le couteau d’office, lame de 9 cm, manche en bois ou ABS;


Ce couteau maraîcher professionnel Made In France pèle et découpe fruits et légumes. Sa lame robuste et puissante à double émouture en acier inoxydable résiste à un usage quotidien. Son design moderne est relevé par la présence d’une mitre polie miroir du plus bel effet. Un must have.

- le couteau de cuisine, lame de 22 cm, manche en bois ou ABS;


Bénéficiant d'un double biseautage, la lame en acier inoxydable de ce couteau de cuisine en fait à coup sûr un outil privilégié pour la préparation des plats. Cet instrument s’avère très facile de prise en main et offre un pouvoir de coupe incomparable. Son design moderne séduit irrémédiablement. L’essayer, c’est l’adopter !

- le couteau de cuisine éminceur, lame de 15 cm.


Cette fine lame puissante et précise bénéficie d’une conception de haute qualité, marque de fabrique du coutelier français Tarrerias-Bonjean. L’acier chromé lui confère une excellente résistance à la corrosion. Son tranchant impeccable est idéal pour émincer et ciseler. Conçu dans un style actuel, ce couteau de cuisine ultra-performant est fabriqué à Thiers.

TB Groupe vous propose d’inscrire un message personnalisé sur vos couteaux de cuisine Made in France par le biais du marquage laser.



 
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