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Couteaux TOP CHEF Par TB GROUPE Les couteaux officiels de l'émission Top Chef saison 12TOP CHEF Cuisson TOP CHEF Par TB GROUPE Nous équipons les candidats de l'émission Top ChefPour cette année encore, l’émission de cuisine Top Chef a choisi d’équiper ses cuisiniers avec des couteaux de manufacture française. C’est pourquoi TB Groupe est partenaire depuis la saison 11 de Top Chef et équipe les concurrents. Les couteaux Top Chef sont des couteaux forgés : LA référence pour tous les cuisiniers professionnels, chefs ou apprentis. De plus, ces couteaux sont fabriqués à Thiers à partir d’un acier inox de haute qualité et riche en chrome (16%, contre 13% chez la plupart des concurrents). Quels sont les couteaux indispensables en cuisine ?Le couteau d’office 10 cm : c’est LE couteau de base indispensable pour éplucher, couper, piquer et émincer. Le couteau de cuisine (éminceur) 15 cm. Sa lame large et rigide permet d’émincer, et de découper les petites pièces Le couteau de cuisine 20 cm, pour trancher les plus grosses pièces Le Santoku, couteau d'inspiration japonaise utilisé pour émincer et hacher. Sa lame large et alvéolée évite que les aliments ne collent à la lame Conseils pour prendre soin de vos couteaux Top ChefMême s’ils sont conçus pour résister, évitez de mettre vos couteaux top chef au lave-vaisselle. Leur lame risquerait de toucher d’autres couverts et s’userait prématurément. Un couteau se lave à la main et s’essuie aussitôt. Pensez également à le ranger en le protégeant des autres lames : la barre aimantée au mur ou un bloc aimantés sont tout indiqués, mais vous pouvez aussi opter pour un fourreau ou des blocs à couteaux. Un couteau doit être affûté dès que vous constatez que la lame commence à s’émousser. Si la pierre ou le fusil à affûter vous effraient, choisissez simplement un bon affûteur, facile d’utilisation. |